MOULINEX NUTRIBREAD OW311E

NUTRIBREAD OW311E

Идеальная классическая хлебопечка в металлическом корпусе для любого хлеба, включая 3 безглютеновых рецепта.

.

Код товара : OW311E32

Nutribread: хлебопечь для выпечки без глютена

Хлебопечка Nutribread – это многофункциональность в металлическом корпусе. В данной модели предлагается 15 профессиональных программ по приготовлению вкусного домашнего хлеба, включая 3 программы для хлеба без глютена и 3 программы для полезного хлеба, а также варенье и тесто.

Технические характеристики / сравнение

Мощность 0700  W
1600  W
Материал Нержавеющая сталь / пластик  
Пластик  
Размеры хлеба 500 г/ 750 г/ 1000 г  
750 г/ 1000 г/ 1500 г  
Количество программ 15  
16  
Программы выпечки хлеба без глютена 3  
0  
Программы для здорового питания 3  
3  
Другие блюда Тесто/торт/джем/макароны  
Тесто/торт/джем/макароны  
Рецепты Книга с 34 рецептом  
Книга с 45 рецептами  
Стандартные аксессуары (мерная ложка, стакан, спираль)    
   
Количество ножей 1  
2  
Тип лезвий Замесочная лопатка  
Замесочные лопатки  
Лотки для багетов с подставкой, кисточка и приспособление для надрезов НЕТ  
Да, противни для больших багетов  
Интерфейс ЖК-интерфейс  
ЖК-интерфейс  
Уровни подрумянивания Светлый/средний/темный  
Светлый/средний/темный  
Отложенный запуск До 15 часов  
До 15 часов  
Сохранение тепла 1 час  
1 час  
Сигнал добавления ингредиентов    
   
Покрытие формы для выпекания хлеба ПТФЭ  
ПТФЭ  
Форма чаши Квадрат  
Квадрат  
Смотровое окошко    
   
Цвета Нержавеющая сталь / черный  
Белый/серый  

product.downloadArea

Часто задаваемые вопросы

Да. При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность.
Все используемые ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры (если не указано иначе). В жаркую погоду рекомендуется использовать жидкости прохладнее комнатной температуры. Соответственно, в холодную погоду следует подогреть воду или молоко (но не более чем до 35 °C).
Все ингредиенты нужно тщательно взвесить. Измеряйте количество жидкостей с помощью мерного стаканчика. Используйте двойную лопатку, в которой с одной стороны можно измерить объем в чайных ложках, а с другой — в десертных. Необходимое количество муки можно отмерить с помощью кухонных весов. Неправильная дозировка может негативно повлиять на качество.
Чтобы не трогать тесто, которое поднимается, и не открывать крышку во время приготовления, рекомендуем с самого начала заложить в емкость все ингредиенты (если не указано иначе).
Соблюдайте порядок добавления ингредиентов и следите за тем, чтобы их количество соответствовало рецептам. Вначале жидкие, затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• жидкости (сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, вода, молоко);
• соль;
• сахар;
• первая часть муки;
• сухое молоко;
• дополнительные твердые ингредиенты;
• вторая часть муки;
• дрожжи.
• Некоторые ингредиенты попали в емкость: дайте прибору остынуть и протрите емкость изнутри влажной губкой без какого-либо чистящего средства.
• Продукт переливается через край: слишком много ингредиентов, особенно жидкости. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах.
Если работа прерывается вследствие отключения электропитания или неправильного обращения, прибор запоминает выбранную программу на несколько минут. Запуск цикла произойдет с того момента, в который прибор был остановлен. По истечении этого времени воспроизведение режима работы по соответствующей программе будет невозможно.
Мы рекомендуем правильно сливать воду с любых влажных продуктов (кубики бекона, оливки,и т.д.) и замораживать хрупкие ингредиенты (шоколадную стружку и т.д.), чтобы они сохранили консистенцию в процессе приготовления.
Нажмите кнопку пуска и удерживайте ее больше пяти секунд.
Даже если вы вынете вилку из розетки во время выполнения цикла, прибор запомнит заданную программу на семь минут. Если вы успеете снова включить прибор за эти семь минут, он начнет работу с того момента, на котором прервался.
Есть несколько возможных причин:
• Если задана последовательность выполнения двух программ, то перед запуском второго этапа приготовления необходимо подождать один час, чтобы прибор полностью остыл.
• Возможно, вы уже запрограммировали отложенный старт.
• Это программа с предварительным подогревом.
• Если лопасти застряли в емкости, добавьте немного воды и подождите, пока они отмокнут, а затем выньте их.
• Если лопасти застревают в хлебе, рекомендуем смазывать их подсолнечным маслом перед добавлением ингредиентов, либо использовать крючок для переворачивания хлеба (в зависимости от модели).
Ничего страшного. Это сигнал, подсказывающий вам момент, когда можно добавлять ингредиенты.
Правильно ли установлены лопасти? Более широкая часть должна быть обращена в сторону дна.
Слишком много дрожжей, плохое качество муки, недостаточно сахара: сахар питает дрожжи и способствует получению золотистой корочки.
Нет. Закваску трудно приготовить, для этого нужен большой опыт. Кроме того, закваска может повредить форму для выпечки.
Потребление энергии колеблется в зависимости от используемой программы и типа хлебопечки.
К примеру, для выпекания французского хлеба весом 750 г с золотистой корочкой средней интенсивности в хлебопечке мощностью 700 Вт с использованием стандартной программы энергозатраты составят 350 Вт·ч.
Дрожжи. Существует несколько видов пекарских дрожжей: свежие в маленьких брикетах, сухие (активизирующиеся путем регидратации) и быстрорастворимые. Дрожжи продаются в супермаркетах (в отделах хлебо-булочных изделий или свежих продуктов), а свежие дрожжи можно купить также в местной хлебопекарне. Свежие или быстрорастворимые дрожжи нужно добавить непосредственно в противень хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Разомните свежие дрожжи пальцами, чтобы они лучше растворялись. Активные сухие дрожжи (в виде небольших гранул) перед использованием необходимо растворить в слегка подогретой воде. Температура должна составлять около 35 °C; при меньшей температуре рост дрожжей замедляется. Соблюдайте указанные объемы и увеличивайте дозировку, если используете свежие дрожжи (см. соотношение объема и веса для сухих и свежих дрожжей).
Стоимость выпекания буханки хлеба зависит от цен на электроэнергию в конкретной стране. Например, на выпекание хлеба весом 750 г расходуется 350 Вт·ч, что эквивалентно 35-часовой работе энергосберегающей лампочки (10 Вт).
Можно выпекать разные сорта хлеба. Ознакомьтесь с рецептами в руководстве пользователя.
Нет. Хлебопечка сама замесит и подогреет тесто. Тем не менее, очень важно соблюдать дозировку и вес, чтобы соединить ингредиенты так, как указано в рецепте, и, прежде чем начать процесс приготовления, проследить, чтобы все компоненты нагрелись до комнатной температуры. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Успех выпечки хлеба в основном зависит от точности, поэтому очень важно соблюдать именно те количества, которые указаны в рецептах. Нужно тщательно взвешивать различные ингредиенты, используя кухонные весы, лопатку или мерный стаканчик, если они имеются в комплекте.
Рекомендуем использовать сорт муки Т55 (пшеничная мука), если в рецепте не указано иначе. Храните муку в герметичной емкости, чтобы избежать перепадов влажности. Можно купить в магазинах готовые смеси для выпечки хлеба. См. рекомендации производителя в отношении приготовления данного рецепта.
В магазинах продаются разные виды пекарских дрожжей:
• свежие дрожжи в маленьких брикетах (их нужно разминать пальцами);
• сухие активные дрожжи (растворяются в слегка подогретой воде при температуре около 35 °C);
• быстрорастворимые сухие дрожжи.
Открытый пакетик дрожжей необходимо использовать максимум в течение 48 часов. При использовании свежих дрожжей умножьте вес, указанный для сухих дрожжей, на 3. Подробную информацию см. в руководстве пользователя.
Дрожжи не должны вступать в непосредственный контакт с солью, жидкостями или жиром, например, сливочным маслом. Это может ослабить силу дрожжей, и тесто перестанет подниматься.
Распространенное заблуждение состоит в том, что добавление большего количества дрожжей сделает хлеб более пышным. Это не так. Если дрожжей слишком много, ослабляется структура теста. Оно будет очень интенсивно подниматься, но в процессе приготовления осядет. Во время приготовления не открывайте крышку (если в рецепте не указано иначе), не добавляйте слишком много жира, который также угнетает процесс подъема теста.
Просто слегка надавите на тесто кончиками пальцев: вы почувствуете некоторую упругость; постепенно углубления от пальцев должны исчезнуть. При замесе теста также можно увидеть, что оно формируется в виде гладкого шара и легко отстает от стенок. Если осталась мука, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Чтобы не ошибиться, добавляйте небольшие количества за один раз (макс. 1 десертная ложка).
•Если тесто оседает, это значит, что в нем слишком много дрожжей или не хватает муки, добавлено избыточное количество воды или вода слишком теплая.
•Если тесто не поднимается, значит в нем слишком много муки, недостаточно дрожжей или воды, либо вода слишком холодная.
•Выбрана неправильная программа.
•При выпекании хлеба чрезвычайно важно соблюдать температуру и влажность. Для оптимального результата в процессе приготовления рекомендуем в целом поддерживать температуру 60 °C (температура воды + температура муки + комнатная температура).
Скорее всего, в тесте слишком много воды.
Да, на верхнем слое он всегда немного более золотистый, чем на нижних слоях.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.