coffee

Эспрессо

Крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины.Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса.

  • Объём: 30–70 мл
  • Пенка: коричнево-золотая, высотой 4–5 мм
  • Масса завариваемого кофе: 7 г
  • Температура: 90°С
coffee

Ристретто

Эспрессо, сваренный в меньшем объёме воды. Он является самым бодрящим и концентрированным. Пить его следует без добавления сахара.

  • Объём: 15–30 мл
  • Пенка: очень тёмная, высотой 1 мм
  • Масса завариваемого кофе: 7 г
  • Температура: 90°С
coffee

Кофе лунго

Кофе гораздо менее крепкий, нежели эспрессо, благодаря добавлению двойного количества воды в чашку.

  • Объём: 80–150 мл
  • Пенка: лёгкая и светлая 2 мм
  • Масса завариваемого кофе: 7–9 г
coffee

Американо

Кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:2 или 1:3.

  • Горячая вода: 30–470 мл, добавленная в эспресо
  • Объём: 80–500 мл
  • Пенка: практически отсутствует
  • Объём завариваемого кофе: 7 г
coffee

Капучино

Кофе с взбитым в горячую пену молокоми пышной шелковистой молочно-кофейной пеной.

  • 1/3 горячего молока
  • 1/3 эспрессо
  • 1/3 молочной пены
  • Максимальная температура: 70°С
coffee

Латте

Кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной.

  • 3/3 горячего молока
  • 1/5 эспрессо
  • 1/5 молочной пены
  • Максимальная температура: 70°С

— Свежий кофе каждый день —

  • 1. Кофе чёрный молотый 2 ч.л.
  • 2. Вода 2/3 стакан
  • 3. Молоко

Сварить в кофеварке кофе эспрессо. Молоко тщательно взбить в пену.

Влить кофе в чашку и очень аккуратно влить сверху молоко. Подавать к столу с десертами и фруктами.

Маккиато — мраморный кофе

coffee

Кокочино в кофеварке

coffee
  • 1. Кофе чёрный тонкого помола 1 ст.л.
  • 2. Сироп кокосовый 20 мл
  • 3. Молоко охлажденное 125 мл

В чашку для кофе влить кокосовый сироп. Сварить в кофеварке 40 мл чёрного кофе и перелить в кофейную чашку с сиропом. Приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в чашку с кофе. Подать приготовленное кокочино к столу.

  • 1. Кофе чёрный молотый 1 ст.л.
  • 2. Белый шоколад (горячий) 50 мл
  • 3. Молоко 50 мл
  • 4. Сливки 50 мл
  • 5. Шоколад тёртый по вкусу

Сварить с помощью кофеварки чёрный кофе или эспрессо. Растопить и сварить белый шоколад. Влить его в стакан. Молоко подогреть и при помощи ложки влить его сверху горячего шоколада. Поверх молока при помощи ложки влить чёрный кофе. Сливки взбить и выложить поверх кофе, посыпать тертым шоколадом.

Вайт мокко в кофеварке

coffee
Вернуться к началу страницы