Специалисты по питанию уверены: чем больше оттенков в вашем рационе, тем лучше для здоровья. Поэтому смело используйте на кухне разноцветные овощи и фрукты - они созданы такими неспроста!

Яркий окрас каждого продукта - словно сигнал к употреблению во имя красоты и стройности. Хотите разобраться во всей палитре?
Желтые и оранжевые
Содержат много бета-каротина, который полезен для зрения, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, усиливает иммунитет.
  • лимон
  • апельсин
  • ананас
  • кукуруза
  • папайя
  • тыква
  • мандарин
  • земляная груша
  • абрикос
  • морковь
  • дыня
Сиреневые (Фиолетовые, Пурпурные) и Синие
Противостоят раку и сердечным заболеваниям. Сегодня продолжаются исследования антоцианина, и, говорят, его роль в защите организма от негативного воздействия канцерогенов неоспорима.
  • инжир
  • тутовник
  • виноград
  • дикий мирт
  • ежевика
  • слива
  • свекла
  • красная капуста
  • баклажан
  • земляная груша
Розовые и красные
Богаты ликопином - антиоксидантом, который помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и рак. Ищи в: красных грейпфрутах, помидорах, красном перце, малине, вишне, клубнике, арбузе.
  • помидор
  • редис
  • красное яблоко
  • гранат
  • розовый грепфрут
  • арбуз
  • клубника
  • малина
Зелёные
Источник клетчатки, фолиевой кислоты, лютеина и зеаксантина, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и макулярной дегенерации сетчатки глаза.
  • шпинат
  • зелёный перец
  • кабачок
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • краснокочанная капуста
  • зелёная фасоль
  • зелёный чай
Белые
Содержат аллицин и антоксантин, которые благоприятно сказываются на давлении и противостоят раку желудка.
  • репа
  • лук
  • гриб
  • редька
  • белые бобы
  • пастернак посевной
  • чеснок
  • цветная капуста
  • груша
Вернуться к началу страницы