Ингредиенты

recipe.unit.

  • 500 г белой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г сухих хлебопекарных дрожжей
  • 10 г соли

Инструкции

Всыпьте муку, сухие дрожжи и соль в чашу из нержавеющей стали. Установите тестомешалку и крышку и запустите электроприбор на несколько секунд на скорости 1. Добавьте теплую воду через отверстие в крышке. Месите в течение восьми минут.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Затем скатайте тесто в шар. Положите шар на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Дайте подняться во второй раз в течение часа при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до температуры 240 °C. Острым ножом сделайте надрезы в верхней части буханки и смочите теплой водой. Поставьте в духовку небольшой контейнер с водой, чтобы на буханке образовалась золотистая корочка.

Выпекайте в течение 40 минут при температуре 240 °C.

Советы

Дрожжи не должны контактировать с сахаром или солью, так как это может помешать брожению.