Ванильные пирожные макарон

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Для теста:
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г молотого миндаля
  • 2 x 80 г яичных белков
  • 200 г сахара
  • 75 мл воды
  • ½ стручка ванили
  • Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 125 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 30 г кукурузной муки
  • ½ стручка ванили

Инструкции

Приготовьте тесто: Смешайте 200 г сахарной пудры с 200 г молотого миндаля в кухонном комбайне. Эта смесь называется «тан-пур-тан». Просейте смесь «тан-пур-тан» и отложите в сторону.

Доведите воду с сахаром до кипения в кастрюле, не перемешивая; проверьте с помощью кухонного термометра температуру сиропа, она не должна превышать 115°C. В чаше из нержавеющей стали с помощью сбивалки взбейте 80 г яичных белков до густой пены на скорости 3. Увеличьте скорость, когда температура сиропа превысит 105°C. Как только температура сиропа достигла 115°C, уберите его с огня и влейте тонкой струйкой во взбитые яичные белки в чаше из нержавеющей стали.

Продолжайте взбивать в течение 6 минут, чтобы сформированное таким образом безе немного остыло. Добавьте оставшиеся невзбитые яичные белки (80 г) в приготовленную смесь «тан-пур-тан» и размешайте до получения однородной массы.

Разрежьте стручок ванили на две части, соберите ложкой зерна одной половинки и добавьте их в эту смесь. Добавьте в миндальное тесто треть безе с помощью мягкой лопатки, чтобы развести немного смесь, затем добавьте оставшуюся часть безе, перемешивания тесто. Перемешивать тесто нужно лопаткой, поднимая его снизу вверх и с краев внутрь в течение 1 минуты.

Заполните этой смесью кондитерский мешок с насадкой примерно 8 мм. Накройте противень листом кулинарного пергамента. Возьмите кондитерский мешок и сформируйте небольшие равномерные шарики размером с грецкий орех, располагая их на расстоянии друг от друга. Слегка похлопайте снизу противня и оставьте в течение 30 минут при комнатной температуре для формирования корочки.

Разогрейте духовку до температуры 150°C. Выпекайте 14 минут, затем перенесите лист кулинарного пергамента для влажную столешницу, чтобы макароны было легче отрывать от листа.

Приготовьте ванильный заварной крем: Нагрейте молоко на медленном огне, добавив в него зерна половинки стручка ванили. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яичные желтки с сахаром в течение 2 минут на скорости 6, затем добавьте пшеничную и кукурузную муку. Снова взбейте в течение 1 минуты на скорости 4. Добавьте в эту смесь горячее молоко, размешайте с помощью венчика и поместите всю эту смесь на медленный огонь на 3-4 минуты, не прекращая размешивать, до загустения крема.

Снимите смесь с огня и добавьте порезанное кусочками масло. Перелейте крем в герметичную емкость и поместите в холодильник по меньшей мере на полтора часа.

Сборка. Заправьте заварным кремом кондитерский мешок с насадкой 8 мм и нанесите на половину макарон. Соберите макароны, заполненные кремом, с оставшимися макаронами и поместите в герметичную емкость

Советы

Ваниль можно заменить малиновым желе, а в тесто для макарон добавить розовый желатиновый краситель.