Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра «грюйер»
  • Соль, перец, мускатный орех

Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.

Установите в овощерезку насадку А и на 3-й скорости нашинкуйте кабачки.

Обжарьте их на сковороде в течение 10 минут.

Отложите в сторону.

С помощью овощерезки с насадкой D натрите на 2-й скорости сыр «грюйер». Отложите в сторону.

В чаше из нержавеющей стали под крышкой с помощью многожильного венчика взбейте яйца и сливки на 3-й скорости.

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Перемешивайте 30 секунд на 2-й скорости.

Выложите в смазанный сливочным маслом противень половину кабачков и посыпьте половиной сыра. Выложите поверх вторую половину кабачков и оставшийся сыр.

Полейте блюдо яичной смесью, сливками, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.

Выпекайте 25–30 минут при температуре 220 °C.

Подавайте горячим.

Советы

Чтобы придать блюду дополнительную свежесть, можно добавить мяту.

Я могу приготовить