Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г сыра грюйер
  • Соль, перец, мускатный орех

Инструкции

Разогрейте духовку до температуры 220°C.

Установите овощерезку с нарезным конусом, выберите скорость 3 и нашинкуйте кабачки. Обжарьте их на сковороде в течение 10 минут. Отложите в сторону.

Используя овощерезку с теркой, измельчите сыр на скорости 2. Отложите в сторону. Вылейте сметану и яйца в чашу из нержавеющей стали и установите многолопастную насадку и крышку. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Выберите скорость 2 и запустите электроприбор на 30 секунд. Выложите половину кабачков в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и посыпьте половиной сыра. Выложите остатки кабачков в форму и посыпьте оставшимся сыром. Полейте яично-сливочной смесью.

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 220 °C. Подавайте горячим.

Советы

Добавьте немного мяты для более свежего вкуса.

Я могу приготовить