Ингредиенты

recipe.unit.

  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное (кукурузное) рафинированное – 200 мл (1 стакан)
  • горчица – половина чайной ложки
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – половина чайной ложки
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Инструкции

Тщательно вымыть яйцо горячей водой с мылом. Вытереть насухо.

Аккуратно разбить яйцо в высокую емкость блендера так, чтобы желток остался целым. Добавить к яйцу соль и сахар. Влить растительное масло.

Погружной блендер поставить на дно стакана так, чтобы накрыть желток. Взбивать смесь начинаем на минимальной скорости.

Когда на дне стакана появится белая пена, это будет свидетельствовать о том, что яйцо начало смешиваться с маслом. Постепенно поднимая блендер вверх, нужно взбить все компоненты рецепта домашнего майонеза до однородной массы.

Не останавливая работу блендера, в майонез добавляем горчицу.

Теперь наступило время лимонного сока, который нужно влить, после чего еще раз взбить все составляющие до однородной консистенции. Попробовать смесь на вкус и добавить в соус соль, перец, чеснок или другие специи, которых не хватает.

Если соус должен быть более кремообразным, можно добавить горячей кипяченой воды.

Готовый майонез охладить. Учитывая, что в рецепте используется сырое яйцо, хранить его нужно в холодильнике не больше одной недели.

Важно! Достаньте масло и яйцо из холодильника накануне, т.к. ингредиенты, входящие в рецепт приготовления майонеза блендером, должны быть теплыми.

Советы

В рецепте приготовления можно использовать подсолнечное масло вместе с оливковым. При этом на 150 мл подсолнечного берут 50 мл оливкового. Если пропорцию изменить в сторону увеличения оливкового масла, то соус может получиться горьковатым на вкус. Для уменьшения густоты соуса в конце взбивания можно добавить 2-3 ложки кипяченой горячей воды или увеличить количество лимонного сока. Обязательно пробуйте готовый майонез, прежде чем добавлять сок лимона.