Жидкое тесто для вафель

Ингредиенты

Позиции: 24

  • 250 г муки
  • 15 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 400 мл молока
  • 125 г размягченного сливочногомасла
  • 1 пакетик ванильного сахара (или несколько капель ванильной эссенции)

Инструкции

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока.

Установите чашу блендера на электроприбор, поместите в нее яйца, соль, ванильный сахар, оставшееся молоко, сливочное масло и разведенные дрожжи. Закройте крышку.

Запустите электроприбор на скорости 4 и медленно добавляйте муку через отверстие в крышке. Если требуется, воспользуйтесь пульсовым режимом в течение нескольких секунд, чтобы улучшить перемешивание муки и сливочного масла. Не выключайте электроприбор около двух минут, пока смесь не станет однородной.

Перед началом приготовления дайте тесту выстояться в течение часа.

Советы

Подавайте вафли со сливочным кремом, шоколадным соусом и т. п.