Ингредиенты

recipe.unit.

  • 500 г муки из зерновой смеси
  • 285 мл теплого молока
  • 10 г сухих хлебопекарных дрожжей
  • 10 г соли
  • Овсяные хлопья для обсыпки

Инструкции

Всыпьте муку, соль и дрожжи в чашу из нержавеющей стали. Установите тестомешалку и крышку. Запустите электроприбор на скорости 1 на несколько секунд.

Добавьте воду через отверстие в крышке. Месите в течение восьми минут. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте на 15 минут в теплое место.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте руками из теста квадрат. Загните края к центру, затем разровняйте тесто кулаком. Повторите процедуру.

Слепите длинную буханку. Поместите полученную тестовую заготовку в форму длиной 25 см. Слегка смочите поверхность буханки и посыпьте овсяными хлопьями.

Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте подниматься на 60 минут в теплое место.

Сделайте надрезы глубиной 1 см по всей длине буханки. Поставьте буханку в духовку, предварительно разогретую до температуры 240 °C; туда же поставьте контейнер с водой, чтобы на буханке образовалась аппетитная золотистая корочка.

Выпекайте около 30 минут. Выньте буханку из формы и положите на решетку для остывания.

Советы

Для гостей испеките маленькие батончики. Посыпьте их маком или кунжутом.