Ингредиенты

Количество персон: 6

  • Для маффинов:
  • Черный шоколад — 120 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • null
  • Для масляного крема:
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло высокого качества — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат (свежий) — 300–400 г
  • null
  • Для украшения:
  • Вафельные рожки для мороженого — 6 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Декоративное драже — по вкусу
  • null
  • Также понадобятся:
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская насадка в форме маленькой звездочки
  • Марля

Инструкции

Приготовление маффинов:

Шоколад измельчите, добавьте молоко. Растопите, помешивая, на водяной бане и дайте остыть.

Сливочное масло взбейте в пышную массу. Добавьте к маслу сахар и еще раз тщательно взбейте. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и какао. Просейте сухую смесь в шоколадную массу и перемешайте.

Заполните тестом силиконовые формочки на ⅔.

Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°C.

Приготовление масляного крема:

Шпинат протрите через сито. Выложите на марлю, сложенную в несколько слоев, и тщательно отожмите сок. Перелейте сок в сотейник и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимального и уварите до интенсивно-зеленого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.

Размягченное сливочное масло тщательно взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Не прекращая взбивать, постепенно соедините массу со сгущенным молоком.

Отделите 6 ст. л. крема от основной массы и уберите в холодильник. В оставшийся крем понемногу введите шпинатный сок, добиваясь нужной интенсивности цвета. Уберите крем в холодильник.

Украшение

Срежьте верхушки у маффинов. Аккуратно подровняйте края вафельных рожков. Распределите масляный крем по подготовленным маффинам, чтобы создать базу для будущих «елочек».

Равномерно нанесите тонкий слой зеленого крема на вафельные рожки и установите на верхушки маффинов.

В кондитерский мешок установите насадку и поместите в него оставшийся крем. Отсаживайте крем на подготовленное основание быстрыми и четкими движениями, формируя веточки «елочки».

Повторите процедуру с остальными маффинами.

Украсьте капкейки декоративной посыпкой и сахарной пудрой.