Капкейки с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Позиции: 12

  • Для теста:
  • 170 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 45 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 100 г замороженной размельченной малины
  • Для глазури:
  • 60 г яичных белков
  • 65 г сахара
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Бумажные вставки для капкейков
  • Формочки для маффинов или капкейков

Инструкции

Подготовьте тесто: Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Добавьте в чашу из нержавеющей стали со смесителем муку, разрыхлитель, сахар, яйца, ваниль, масло и молоко, установите крышку и месите на скорости 6 в течение 2 минут. Затем добавьте в тесто размельченную малину и месите на скорости 3 в течение 15 секунд.

Поместите бумажный вкладыш в каждую формочку для маффинов и заполните их тестом максимум на 2/3. Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180°C, затем дайте кексам остыть.

Подготовьте глазурь: Растопите белый шоколад с рапсовым маслом в микроволновой печи при низкой температуре. Вылейте яичные белки с сахаром в чашку, установленную на водяной бане, и взбейте смесь миксером до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не приобретет глянцевый блеск.

Поместите эту смесь в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой, установите крышку и взбивайте на скорости 5 до тех пор, пока смесь не будет образовывать пик на кончике сбивалки. Затем добавьте мягкое сливочное масло и продолжите взбивать на скорости 6 в течение 30 секунд.

Поднимите верхнюю часть электроприбора, очистите стенки чаши с помощью лопатки и добавьте растопленный белый шоколад. Последний раз взбейте на скорости 6 в течение 30 секунд.

Заполните этой смесью кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украсьте им остывшие капкейки.

Советы

Капкейки можно также украсить сахарными бусинками или шоколадной вермишелью.