Ингредиенты

Количество персон: 8

  • Для теста:
  • Мука просеянная - 300 г.
  • Сливочное масло холодное - 170 г.
  • Ледяная вода - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • null
  • Для начинки:
  • Бекон в/к - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки 33% (сметана) - 300 мл.
  • Полутвердый сыр - 200 г.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкции

В емкость положить муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Размять руками до получение крошки. Влить ледяную воду и максимально быстро замесить тесто. Сформировать шар и убрать на пол часа в холодильник.

Тесто положить в чашу мультиварки, равномерно распределить по дну и бортикам. Положить на поверхность теста лист фольги, сверху насыпать груз. Выставить режим "Выпечка" на 15 минут.

Бекон порезать кубиками, натереть сыр на терке.

Смешать яйца, сливки, половину сыра, соль и сахар.

Бекон выложить в чашу сверху на тесто, залить сливочно-яичной смесью и посыпать оставшимся сыром.

Выставить режим "Пицца" на 40 минут.