Классический чизкейк

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 350 г творога жирностью 18%
  • 400 г сметаны жирностью 30%
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 300 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильной эссенции

Инструкции

Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.

Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Взбейте тщательно яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин.

Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин.

Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

Я могу приготовить