Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 500г муки
  • 150мл воды, соль
  • 500г баранины
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 крупные луковицы
  • 50г жира бараньего (курдючного сала)

Инструкции

Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.

Мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить.

Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку прокрученного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх.

Готовить в пароварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.