Ингредиенты

Количество персон: 3

  • Для фарша:
  • Баранина - 500 г.
  • Курдюк (баранье сало) - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза, соль, перец по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука - 400 г.
  • Вода - 1/2 стакана

Инструкции

Замесить пресное крутое тесто: смешать воду и муку и вымесить до однородной консистенции. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить.

Установить в мясорубку диск с крупными отверстиями и измельчить мясо, курдюк и лук. Добавить в фарш соль, перец, кинзу и залить водой. Вымесить фарш до однородной массы.

Тонко раскатать тесто, вырезать в нем кружочки и положить на каждый чайную ложку фарша. Слепить манты.

Установить в мультиварку паровую корзину и залить 200 мл воды. Выложить в корзину манты. Выставить режим "Пароварка" для продуктов "Мясо/бобовые" на 30 минут.