Маффины по-английски

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 300 г муки
  • 8 г свежих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 210 мл теплого молока

Инструкции

Смешайте дрожжи с молоком и сахаром.

Поместите муку и соль в чашу из нержавеющей стали.

Установите тестомешалку и крышку.

Запустите прибор на 1-й скорости и налейте жидкую смесь через отверстие в крышке.

Вымешивайте около 4 минут до получения однородного теста, не прилипающего к рукам.

Оставьте тесто в чаше, накрытой влажной тканью, вдали от сквозняков не менее чем на 1 час.

Когда тесто подойдет, раскатайте его на рабочей поверхности, припыленной мукой, с помощью скалки до толщины 1 см.

Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 8–9 см.

Оставьте их для расстойки еще на 15 минут.

Затем обжарьте на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны или в духовке при температуре 200 °C также по 7 минут с каждой стороны.

Чтобы маффины получились нежными, поставьте в духовку емкость с водой.

Советы

Подавайте разрезанными пополам. В обжаренном виде можно использовать для бутербродов или маленьких сэндвичей.