Ингредиенты

Количество персон: 7

  • Говядина — 1 кг
  • Слоеное тесто — 550 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили — ¼ часть
  • Розмарин — 10 г
  • Тимьян — 10 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Мясной бульон — ½ ст.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо — 1шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 15 мл

Инструкции

Нарежьте лук, чеснок, чили и зелень.

Приготовьте фарш из мяса с помощью мясорубки.

В разогретой кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук,чеснок и перец чили 3 минуты.

В кастрюлю добавьте фарш и травы, перемешайте и томите на среднем огне 5 минут.

Помидор без кожуры измельчите в комбайне и введите к фаршу.

Следом добавьте томатную пасту, мясной бульон, коричневый сахар, перец,соль и хорошо перемешайте.

Нарежьте картофель кубиками, забросьте в кастрюлю и варите начинку 20-25 минут на медленном огне до испарения жидкости. Затем снимите начинку, добавьте петрушку и остудите до комнатной температуры.

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружки. Распределите тесто по формочкам,выложите мясную начинку столовой ложкой. Накройте формочки другим кружком теста, края зажмите вилкой и смажьте пирожки взбитым яйцом.

Поставьте пирожки в разогретую до 180°С духовку выпекаться на 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.