Ингредиенты

Количество персон: 4

  • 500 г говядины
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • Соль, перец

Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.

Пропустите мясо на 4-й скорости через мелкую решетку.

В чаше из нержавеющей стали смешайте порубленное мясо с остальными ингредиентами.

Установите на место смеситель и крышку, запустите на 1-й скорости на 1 минуту.

Сформируйте фрикадельки и поместите их на противень, покрытый фольгой.

Запекайте в духовке 25 минут.

Через 12–15 минут от начала приготовления переверните фрикадельки.

Советы

Говядину можно заменить бараниной, а петрушку – кориандром.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью