Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты

Количество персон: 8

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Патока – 90 мл
  • Сливочное масло – 170 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Анис – 1 звездочка
  • Гвоздика – ¾ ч. л.
  • Молотая корица – 1½ ч. л.
  • Молотый имбирь - 1½ ч. л.
  • Апельсин (измельченная цедра) - ½ шт.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимон (сок) – ½ шт.
  • Пищевые красители

Инструкции

Взбейте сливочное масло с добавлением сахара в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо, затем патоку.

Анис и гвоздику измельчите в ступке. Просейте через ситечко Введите просеянную муку, смешанную со специями и цедрой. Замесите густое и липкое тесто.

Поместите тесто в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.

Раскатайте тесто между двух листов пергамента. Вырежьте печенье специальными формами. Уберите обрезки и проделайте в заготовках отверстия.

Перенесите печенье на противень (вместе с пергаментом) и выпекайте при 170°C 9-12 минут.

Тщательно взбейте сахарную пудру с добавлением белка (2-3 минуты). Добавьте сок лимона и взбивайте еще 2-3 минуты.

Разделите глазурь на несколько частей и добавьте красители.

Украсьте печенье цветной глазурью.