Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 1 кг картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 90 г муки
  • 80 г + 20 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • Крупная соль

Инструкции

Вымойте картофель и отварите, не снимая кожуры, в воде в течение 20–25 минут.

Обсушите клубни, очистите, положите в жаровню и держите до полного высыхания 5 минут на слабом огне, постоянно переворачивая.

Приготовьте пюре в чаше из нержавеющей стали и добавьте туда желтки яиц, соль мелкого помола и муку.

Установите чашу со смесителем и крышкой, перемешивайте ингредиенты на 1-й скорости 1 мин 30 с.

Добавьте 20 г сливочного масла и вымешивайте на 2-й скорости 30–40 с.

На припыленной мукой доске раскатайте тесто и сформируйте колбаску толщиной с палец; разрежьте ее на кусочки длиной 2–3 см.

Отварите ньокки 6 минут в кипящей подсоленной воде.

Подайте с оставшимся растопленным маслом и тертым сыром.

Советы

Варианты приготовления: в сковороде или в форме для гратена, с соусом.