Ингредиенты

Количество персон: 6

  • колбаса вареная без жира или отварное мясо – 200 г
  • картофель – 3 шт
  • яйца куриные – 5 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • зеленый горошек – 0,5 банки
  • лук зеленый – 30 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

Овощи картошку, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Можно приготовить в микроволновке.

Далее сварим в крутую яйца, около 15 минут.

Очистить картофель, морковку и яйца от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы, нарезать мелкими кубиками. Когда выбираем огурчики, пусть будут хрустящие. Как вариант можно использовать свежие огурцы.

Нарезать колбасу или отварную говядину.

Нарезать перья лука.

С горошка слить жидкость, достать из банки, высыпать в миску.

К горошку добавляем нарезанные картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Колбасу берем молочную или докторскую варенку.

Заправляем майонезом все ингредиенты по вкусу и перемешиваем, если мало соли или добавить огурчиков, или подсолить.

Перекладываем оливье в красивый салатник и подаем к столу, можно подавать порционно на листике салата, или еще как-то.

Советы

Вместо колбасы можно использовать в салат креветки, семгу или курицу. Во всех вариантах оливье выходит просто изумительно вкусно.