Паэлья из морепродуктов

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Рис арборио или карнароли - 1 стакан
  • Вода - 500 мл.
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Куриное бедро - 200 г.
  • Мидии без раковин - 100 г.
  • Мелкие креветки - 200 г.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Кальмар - 100 г.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тертый пармезан - 20 г.
  • Кукуруза - 200 г. (1/2 банки)
  • Куркума - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Инструкции

Измельчить лук, порезать помидоры. Удалить хвосты у креветок, кольцами порезать кальмара и курицу кусочками.

Налить в мультиварку масло, выложить слоями лук, курицу и рис. Выставить режим "Жарка" на 15 минут, в процессе перемешать, в конце добавить воды.

Добавить в чашу кукурузу, мидии, креветки и кальмары, помидоры, специи. Все перемешать, посолить и залить водой. Выставить режим "Плов".