Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Для теста:
  • Сливочное масло (размягченное) - 230 г.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 1 чашка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Пшеничная мука (просеянная) - 2 1/2 чашки
  • Для крема:
  • Сливочное масло (размягченное) - 200 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 г.

Инструкции

Поместите в чашу кухонной машины все компоненты для теста.

Заместите крутое тесто (4-6 минут).

Разместите тесто на равные части и сформируйте из каждой шарик.

Распределите тесто по ячейкам орешницы и выпекайте до готовности. Готовым заготовкам дайте остыть.

Масло взбейте в пышную массу. Добавьте в два приема сгущенку и взбейте до однородности.

Наполните заготовки кремом и соедините попарно.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.