Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Баранина - 350 г.
  • Курдючный жир - 100 г.
  • Рис пропаренный - 250 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Курага - 50 г.
  • Чеснок - 7 зубчиков + целая головка
  • Вода - 400 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа для плова - 50 г.
  • Барбарис сухой - 2 ст.л.
  • Зира (кумин) - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Шафран - щепотка
  • Горох нут - 100 г. (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

Выставить режим ЖАРКА, растопить в чаше мультиварки курдючный жир, добавить масло и ввести поэтапно порезанные баранину, морковь, лук и чеснок, периодически перемешивая.

После окончания жарки добавить рис, нут, изюм, специи, посолить по вкусу и залить смесь водой.

Закрыть и заблокировать крышку, выставить режим ПЛОВ на 20 минут.