Порционный тирамису

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 3 чашки крепкого кофе
  • 3 яйца
  • 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
  • 75 г сахара
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • Немного горького какао-порошка

Инструкции

Отделите яичные желтки от белков. Поместите в чашу из нержавеющей стали яичные желтки и месите сбивалкой на скорости 6 в течение 2 минут до побеления массы.

Добавьте маскарпоне и снова месите на скорости 6 в течение 2 минут. Поместите крем в чашку и отложите в сторону.

Вымойте и высушите чашу из нержавеющей стали и сбивалку. Вылейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали и установите сбивалку. Взбейте белки до густой пены в течение 30 секунд на скорости 5, добавьте 1 чайную ложку сахара и продолжайте взбивать еще в течение полутора минут на скорости 6. Аккуратно добавьте взбитые белки в крем маскарпоне с помощью лопатки.

Сборка: Обмакните несколько штук печенья в кофе, затем поместите их в порционный стаканчик, сформировав первый слой.

Добавьте слой крема, затем снова слой печенья, пропитанного кофе, и продолжайте так до заполнения стаканчика, закончив слоем крема.

Посыпьте сверху какао-порошком и поместите стаканчики в холодильник по крайней мере на 12 часов.

Советы

Кофе можно заменить фруктовым соком добавить фрукты, чтобы получился легкий десерт.