Тесто для белого хлеба

Ингредиенты

Позиции: 1

  • 375 г муки
  • 225 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 г соли

Инструкции

Смешайте в чаше комбайна с помощью насадки для измельчения или тестомешалки муку, соль и дрожжи.

Включите 2-ю скорость и с первых же секунд начинайте вливать через отверстие в крышке теплую воду.

Как только тесто собьется в ком (около 30 с), остановите комбайн.

Поставьте тесто в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

После этого скатайте тесто и сформируйте из него буханку, уложите на смазанный сливочным маслом и припыленный мукой противень.

Оставьте еще раз настояться.

Разогрейте духовку до 240С.

Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, поставьте его в печь. Туда же поставьте емкость с водой, чтобы на хлебе образовалась корочка.

Выпекайте 30 минут.