Ингредиенты

Позиции: 1

  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • Соль

Инструкции

Смешайте в чаше комбайна с помощью насадки для измельчения или тестомешалки муку, соль и дрожжи. Включите 2-ю скорость и с первых же секунд начинайте вливать через отверстие в крышке теплую воду и оливковое масло. Как только тесто собьется в ком (через 15–20 с), остановите комбайн.

Поставьте тесто в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 240° С. Тем временем раскатайте тесто и подготовьте начинку на свой выбор: томатную пасту, грибы, ветчину, моцареллу и т. п. Дополните начинку несколькими анчоусами и маслинами, приправьте орегано и натертым сыром «грюйер», сбрызните оливковым маслом.

Поместите пиццу на смазанный маслом и припыленный мукой противень. Выпекайте 15–20 минут, наблюдая за готовностью.