Торт с лимоном и безе

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • Для теста:
  • 250 г муки • 125 г масла
  • 30 г молотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 3 очищенных лимона
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Инструкции

Подготовьте песочное тесто: поместите муку, охлажденное масло, нарезанное маленькими кубиками, молотый миндаль, сахар и соль в чашу из нержавеющей стали и установите тестомешалку и крышку.

Запустите электроприбор на скорости 1 на десять секунд для перемешивания, а затем на скорости 3. Когда смесь будет выглядеть как хлебные крошки, через отверстие в крышке добавьте яйцо и перемешивайте еще пять минут. Остановите электроприбор, как только увидите, что смесь приобрела форму шара.

Поместите шар из теста в холодильник как минимум на час, накрыв его пищевой пленкой.

Подготовьте начинку: вымойте и высушите лимоны. Перемелите цедру и выжмите сок. Поместите яйца, сахар, лимонный сок, цедру и растопленное масло в чашу из нержавеющей стали и установите миксер и крышку.

Запустите электроприбор на скорости 1, постепенно повышая ее до значения 4, и взбивайте до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см или форму для торта. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и проколите вилкой. Сверху положите пергамент и насыпьте сушеный горох. Выпекайте в течение 15 минут.

Снимите пергамент и высыпьте горох. Вылейте начинку на корж и продолжайте готовить еще 25 минут при температуре 180 °C.

Подготовьте смесь для безе: взбивайте яичные белки с 20 г сахарной пудры в чаше из нержавеющей стали с установленной многолопастной насадкой и крышкой на скорости 5 в течение полутора минут, а затем на максимальной скорости до получения устойчивой пены.

Добавьте оставшиеся 40 г сахарной пудры в конце приготовления, продолжая взбивать. Когда торт будет готов, покройте его безе, используя ложку.

Поставьте торт на несколько минут в духовку, чтобы безе подрумянилось.

Советы

Украсьте торт дольками лимона