Ингредиенты

Количество персон: 4

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 столовая ложка муки без горки
  • 1 средняя молодая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 °C.

Порубите мясо на скорости 4, используя головку мясорубки с установленной решеткой с мелкими отверстиями. Выложите фарш и другие ингредиенты в чашу из нержавеющей стали. Установите миксер и крышку и запустите на 1 минуту на скорости 1.

Слепите шарики размером с грецкий орех, раскатывая небольшую порцию смеси между ладонями. Выложите фрикадельки на противень с предварительно постеленным на него пергаментом.

Поставьте в духовку на 25 минут. Во время запекания переверните фрикадельки.

Советы

Говядину можно заменить бараниной, а петрушку — кинзой.