Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
  • Ледяная фильтрованная вода — 500 мл
  • Растительное масло — 40–50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Говядина — 800 г
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Свежая кинза (опционально) — 1 пучок
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая зира — 1 щепотка
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • Фильтрованная вода — 200–250 мл

Инструкции

Мясо помойте, зачистите от прожилок.

Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.

Все соедините приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.

В несколько приемов введите в фарш теплую воду.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.

Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.

Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.

Тщательно вымесите очень крутое тесто.

Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто.

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на равные части.

Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).

Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).

Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте. Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.

Вскипятите большое количество воды, подсолите.

Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.

Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.

Затем полейте хинкали ледяной водой.

Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.