Чай с облепихой и медом

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Облепиха – 1 стакан
  • Мята – несколько листиков
  • Бадьян или корица – 1-2 звездочки / 1 веточка.
  • Мед – 1-2 чайных ложки.
  • Чай – 2 чайных ложки (любой по вкусу)
  • Кипяток – 1 литр.

Инструкции

Облепиху, если она замороженная, разморозить и довести до комнатной температуры. Размять с медом.

В чайник засыпать чай, пряности, добавить мяту, залить кипятком, и дать настояться минут 5.

В уже настоявшийся чай добавить облепиху, так она не потеряет все витамины от соприкосновения с кипятком. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью