Шоколадные шарики на шпажках

Ингредиенты

Позиции: 7

  • Для теста:
  • 75 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г молотых лесных орехов
  • 65 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя теста
  • 150 г творога
  • Для глазури:
  • 200 г черного шоколада
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Набор палочек для конфет или деревянных шпажек
  • Сахарные бусинки или шоколадная вермишель для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до температуры 175°C.

Добавьте в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой яйца, сахар, топленое масло, молотые лесные орехи, муку и разрыхлитель и месите на скорости 3 в течение 15 секунд, затем месите на максимальной скорости в течение 4 минут.

Вылейте тесто в форму для пирожного, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 175°C.

Как только тесто испеклось и остыло, раскрошите его в большой чашке, добавьте творог и месите руками до получения однородной массы.

Слепите шарики размером с мячик для настольного тенниса и разместите их на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Проткните каждый шарик деревянной палочкой и поместите в холодильник на 30 минут. Приготовьте глазурь для кейк попсов.

Поместите шоколад и растительное масло в чашку и растопите смесь в микроволновой печи (при низкой температуре). Опустите шарики кейк попсов в растопленную смесь, дайте шоколаду стечь в чашку и разместите кейк попсы на противне, покрытом кулинарным пергаментом.

Украсьте кейк попсы сахарными бусинками или шоколадной вермишелью до того, как шоколад начнет затвердевать, и поместите их в холодильник.

Советы

Если вы хотите приготовить кейк попсы разного цвета с разным украшением, используйте для глазури молочный или белый шоколад. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель.