Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 150 г шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 яиц

Инструкции

Разломайте шоколад на кусочки. Положите их в небольшой сотейник и добавьте две столовые ложки воды. Растопите на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, когда шоколад растопится до состояния однородной пасты.

Постоянно помешивая, добавьте шесть яичных желтков. Взбивайте яичные белки с 25 г сахара в чаше из нержавеющей стали с установленной многолопастной насадкой и крышкой на скорости 5 в течение 1 мин 45 с до получения устойчивой пены.

Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на максимальной скорости еще 30 секунд.

Добавьте ложку взбитых яичных белков к смеси шоколада и желтков и энергично размешайте. Затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки в шоколадную массу.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Советы

К яичным белкам можно добавить тертую цедру апельсина.