Шоколадный торт «Королевский»

Ингредиенты

Количество персон: 8

  • Для бисквита:
  • 45 г молотого миндаля
  • 10 г кокосовой стружки
  • 20 г молотых лесных орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 80 г яичных белков (3 небольших яйца)
  • 50 г сахара
  • Для хрустящего пралине:
  • 240 г шоколада пралине
  • 140 г тонкого хрустящего печенья
  • 200 г шоколада для глазури
  • Форма-резак для тортов диаметром 26 см
  • Для шоколадного мусса:
  • 90 мл молока
  • 3 листа желатина
  • 90 г черного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 250 г сливок 30%-ной жирности

Инструкции

Приготовьте бисквит: В чашке смешайте сахарную пудру, муку, молотый миндаль, молотые лесные орехи и кокосовую стружку.

Влейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой и взбейте белки до получения густой пены на максимальной скорости. Постепенно добавляйте сахар, чтобы взбитые белки были более плотными.

Аккуратно добавьте сухую смесь с помощью лопатки. Заполните смесью кондитерский мешок с насадкой. Создайте круг толщиной 1 см и диаметром 25 см на противне, покрытом кулинарным пергаментом, и посыпьте его сахарной пудрой.

Выпекайте в течение примерно 15 минут при температуре 170°C. Приготовьте хрустящее пралине: Растопите шоколад в микроволновой печи, добавив в него ложку рапсового масла. Раскрошите печенье и добавьте его в растопленный шоколад.

Распределите смесь на кулинарном пергаменте слоем толщиной 5 мм и поставьте в холодильник. Как только бисквит остыл, подготовьте шоколадный мусс: растопите черный шоколад и молочный шоколад в микроволновой печи. В кастрюле доведите до кипения молоко и добавьте в него предварительно размягченный желатин (поместить желатин в холодную воду минут на десять и отжать).

Вылейте горячее молоко в растопленный шоколад, тщательно смешайте венчиком до получения гладкой массы. Дайте остыть.

Налейте в холодную чашу из нержавеющей стали сливки, установите сбивалку и крышку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 4, затем в течение 4 минут на скорости 6.

Добавьте взбитые сливки в шоколад и аккуратно размешайте до получения шоколадного мусса.

Сборка: Разместите бисквитный круг внутри формы-резака для тортов, предварительно покрыв ее кулинарным листом, чтобы форму можно было легче снять.

Вырежете с помощью формы-резака круг хрустящего пралине диаметром с бисквитный круг и поместите его на бисквит. Снова установите форму-резак вокруг бисквита и покройте торт шоколадным муссом. Равномерно распределите мусс и поместите торт в морозильник по крайней мере на 12 часов.

Перед подачей разместите торт на решетке и покройте глазурным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи. По истечении 5 минут выложите торт на тарелку на 2 часа, чтобы он разморозился.

Теперь можно приступать к дегустации.