MOULINEX OPTIMO 33L OX464E32

OPTIMO 33L OX464E32
Многофункциональная и удобная печь для ежедневного использования

Optimo 33 L – это простая компактная печь со встроенным вентилятором для ежедневного использования.
Просто выберите температуру, время и один из семи режимов приготовления и наслаждайтесь своими любимыми блюдами.

Код товара : OX464E32

Optimo 33 L: удобная и простая конвекционная печь

Готовьте и разограевайте любимые блюда в печи Optimo 33 L. Удобный механический термостат, таймер и несколько режимов превращают приготовление любого блюда в удовольствие. 7 режимов позволят готовить по любому рецепту: конвекция, традиционное приготовление, гриль, выпекание, нижний нагрев, разморозка приготовление на вертеле. В комплект входит двухсторонняя решетка, которую можно установить на один из 8 уровней высоты. Благодаря уникальному винтажному дизайну печь станет отличным дополнением на любой кухне.

Технические характеристики / сравнение

Мощность 1600 Вт   
1380 Вт   
1600 Вт   
2000 Вт   
Объем 33 л   
19 л   
33 л   
39 л   
Режим нагрева Конвекция  
Конвекция  
Конвекция  
Конвекция  
Термостат    
   
   
   
Программы приготовления 7  
6  
6  
7 режимов  
Внутренняя лампа    
   
   
   
Маркировка термосбережения    
   
   
   
Количество слоев стекла на дверце 2  
2  
2  
2  
Мощность гриля 800 Вт   
740 Вт   
800 Вт   
1000 Вт   
Максимальная температура 240  °C
240  °C
240  °C
240  °C
Длительность таймера 120 мин   
120 мин   
120 мин   
120 мин   
Режим приготовления №1 Конвекционный  
Конвекция  
Конвекция  
Конвекционный  
Режим приготовления №2 Конвекция  
Конвекционный  
Конвекционный  
Конвекция  
Режим приготовления №3 Гриль  
Гриль  
Гриль  
Гриль  
Режим приготовления №4 Разморозка  
Пароварка  
Пароварка  
Разморозка  
Режим приготовления №5 Запекание  
Запекание  
Запекание  
Запекание  
Режим приготовления №6 Пароварка  
Разморозка  
Разморозка  
Пароварка  
Размеры рабочего пространства (Ш х Г х В) 39.0 x 31.4 x 28.0 см   
32.5 x 24.5 x 22.6 см   
39.0 x 31.4 x 28.0 см   
40.5 x 32.3 x 30.8 см   
Аксессуар №1 Двухсторонняя полка  
Двухсторонняя полка  
Двухсторонняя полка  
Двухсторонняя полка  
Аксессуар №2 Поддон для жира  
Поддон для жира  
Поддон для жира  
Поддон для жира  
Дополнительные аксессуары в комплекте Вертел  
Н/П Решетка и противень  
Вертел  
Цвет Серебряный  
Черный  
Черный  
Черный  

Документация

Часто задаваемые вопросы

Перед первым использованием:
• Распакуйте прибор. Упаковку можно утилизировать, но она может пригодиться для транспортировки духового шкафа или возврата прибора в авторизованный сервисный центр.
• Поставьте духовой шкаф на устойчивую поверхность.
• Удалите все наклейки и защиту внутри и снаружи духового шкафа.
• Извлеките все принадлежности* из духового шкафа (гриль, вертел и т. д.).
• Протрите духовой шкаф и его принадлежности влажной тканью. Тщательно высушите.
• Закройте дверцу, держась только за ручку.
• Полностью размотайте шнур питания и подключите его к заземленной розетке.
• Установите переключатель режимов работы в положение «Оven» (Духовка).
• Установите регулятор температуры духового шкафа на максимальную температуру.
• Установите время от 15 до 20 минут.
Духовой шкаф включился. Может появиться небольшое количество дыма, это нормальное явление, и дым исчезнет при дальнейшем использовании.
При любых манипуляциях с дверцей держитесь за ручку.
• При жарке мяса и птицы используйте противни с высокими бортиками (минимум 5 см), чтобы жир меньше попадал на стенки духового шкафа.
• При работе с тестом используйте противни с антипригарным покрытием, чтобы было проще вынимать выпечку.
Для приготовления мяса, рыбы, запеканки, суфле, выпечки и т. д.:
• Установите полки на необходимой высоте.
• Установите переключатель режимов работы в положение Оven (Духовка).
• Поместите противень с продуктом в духовой шкаф и закройте дверцу.
• Установите термостат на требуемую температуру.
• Установите таймер.
Духовой шкаф нагревается и выключается автоматически в соответствии с запрограммированным временем. Вы всегда можете прервать процесс приготовления, переместив таймер на ноль.
Предварительный нагрев нужен не всегда (в зависимости от рецепта). Во время работы духового шкафа дверцы и стенки нагреваются. Помните, что нельзя устанавливать противень непосредственно на нижний нагревательный элемент.
Для приготовления на гриле и обжаривания любых блюд:
• Разогрейте духовой шкаф.
• Установите противень или решетку как можно ближе к верхнему нагревательному элементу, чтобы продукт не касался элемента.
• Можно поставить противень или поддон для сбора капель с небольшим количеством воды непосредственно на нижний нагревательный элемент, который выключен, чтобы собрать стекающий жир с продуктов и сок.
• Оставьте дверцу приоткрытой (в зависимости от модели).
• Установите переключатель режимов работы в положение Grill.
• Установите необходимое время приготовления с помощью таймера.
Духовой шкаф включился. При готовке мяса в режиме гриля необходимо периодически поворачивать продукт на пол-оборота в течение всего времени готовки (сосиски, и т. д.).
В конце готовки, когда запрограммированное время истекает, духовой шкаф выключается автоматически. В противном случае установите таймер на ноль.
Ни в коем случае не следует помещать в духовой шкаф материалы, которые могут расплавиться или загореться.
В режиме обдува не рекомендуется использовать формы из стекла или глины. Выпекайте при температуре ниже рекомендуемой и увеличивайте время выпечки.
Нет, нужно запустить таймер и настроить термостат, чтобы включить духовку.
Вы можете прекратить готовить в любой момент, повернув таймер на ноль.
Перед каждым обслуживанием или очисткой отключайте духовой шкаф от сети и давайте ему остыть.
Для очистки его верхней поверхности просто протрите губкой.
Очистить дверцу, эмалированные или лакированные поверхности и полупрозрачные детали можно влажной губкой с добавлением небольшого количества мягкого моющего средства.
Не используйте абразивные моющие средства (в частности, на основе натрия), металлические мочалки или абразивные губки.
Для облегчения очистки духовой духовка оснащена:
• Самоочищающимися стенками*. После приготовления жирной пищи поставьте пустой духовой шкаф в режим нагрева на максимальной температуре на 10 минут при закрытой двери.
• Несъемным верхним нагревательным элементом, который можно сложить*.
• Эмалированным или подъемным нижним элементом равномерного нагрева* (не снимается).
* В зависимости от модели
Для пригоревших остатков пищи можно использовать мягкую неабразивную металлическую губку. Никогда не применяйте силу при обращении с элементами прибора.
Все принадлежности (полка, противень, вращающийся вертел) можно мыть в воде с добавлением небольшого количества моющего средства или в посудомоечной машине.
Да, некоторое количество дыма или запах при первом включении прибора, это нормально. Это явление быстро исчезнет. Первый раз мы рекомендуем включить прибор пустым (без принадлежностей): установите термостат на максимальную температуру и задайте время от 15 до 20 минут.
Если какие-то части прибора загорелись, ни в коем случае не пытайтесь потушить огонь водой. Погасите пламя, накрыв весь прибор влажной тканью. Отсоедините прибор от сети и не открывайте дверцу.
• Соблюдайте рекомендуемое время выпечки.
• Используйте металлические формы темного цвета с регулируемой высотой и избегайте использования форм из фаянса, терракоты, фарфора или стекла.
• Правильно выбирайте положение полки. В центре для режима обдува и внизу для конвекционного режима.
• Не используйте алюминиевую фольгу.
Нагревательные элементы не должны краснеть при нагреве. Изменение цвета нагревательного элемента зависит от соотношения показателей нагрева и длины элемента.
После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.
Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.
Нет. Духовой шкаф не предназначен для встраивания. Он должен быть установлен на твердой поверхности, которая может выдерживать температуру не менее 90°С. Очень важно оставить свободное пространство вокруг шкафа, особенно сверху.
Режим разморозки помогает ускорить размораживание продуктов за счет движения воздушных потоков внутри духового шкафа (в режиме размораживания отсутствует фаза нагрева).
Время приготовления пищи, указанное в таблице, является условным. Оно может изменяться в зависимости от качества ингредиентов и используемой посуды. Следовательно, время приготовления пищи нужно корректировать в зависимости от качества продуктов и используемой посуды.
Жар генерируется верхним и нижним элементами духового шкафа. Этот традиционный метод приготовления подходит для приготовления мяса, рыбы и пудингов.
Жар генерируется верхним элементом духового шкафа. Этот режим может использоваться для традиционных блюд гриль/барбекю, а также для обжаривания.
Генерируемое тепло распределяется по всей духовке с помощью вентилятора, расположенного в задней части духового шкафа, что гарантирует равномерное приготовление продуктов во всем шкафу. Обдув воздухом позволяет готовить блюда равномерно.
Жар генерируется верхним элементом духового шкафа. Вертел вращается для равномерного прожаривания мяса.
Функция «Турбо» позволяет быстро приготовить все блюда. Жар генерируется верхним и нижним элементами, при этом работает функция обдува.
Эта функция объединяет обдув с менее интенсивным нагревом, что обеспечивает полную готовность выпечки с хрустящей корочкой.
В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.
Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.
Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.
Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.