Бородинский хлеб

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Мука ржанная 350 гр.
  • Мука первый сорт 150 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Кориандр молотый 10 гр.
  • Масло растительное 60 гр.
  • Солод (150 гр. солодовой муки и 100 гр. кипятка) 250 гр.
  • Экстракт кваса (квасное сусло) 10 гр.
  • Мед 20 гр.
  • Опара 100 гр. (50 гр. ржанная мука, 50 гр.теплая вода и 3 гр. дрожжей)
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 310 гр.
  • Семяна кориандара на посыпку

Инструкции

Опара: за сутки до выпекания хлеба смешиваем ржаную муку, теплую воду и дрожжи. Через 3 часа убрать в холодильник.

Добавьте в форму ингредиенты в указанной последовательности:вода, масло, мед, опара. Затем добавьте дрожжи, соль, экстракт кваса, солод, кориандр молотый, сахар, мука. Поставьте форму в хлебопечку.

Выберите программу 13, а также желаемый цвет корочки и нажмите кнопку «START».

После замеса теста, посыпать кориандором.

По окончании программы выключите хлебопечку, достаньте форму и выньте из нее готовое изделие.