Борщ с говядиной и черносливом

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Говядина - 500 г.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Капуста белокачанная - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив, предварительно вымоченный - 4 шт.
  • Томатная паста или пюре - 1 ст
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (горошинами) - по вкусу

Инструкции

Замочите чернослив на 30 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель и перец соломкой.

Мясо нарезать кусочками вдоль волокон.

Чеснок раздавить и порезать.

Чернослив порезать небольшими кусочками.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Выдавить лимонный сок.

Нужно обжарить подготовленные ингредиенты. Для этого залейте масло в чашу мультиварки и добавьте подготовленные ингредиенты (не добавляйте капусту, картофель, чеснок, чернослив). Так же добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Выберете режим "Жарка" и установите время на 10 минут.

Добавьте капусту и картошку и залейте водой до максимальной отметки.

Выберете режим "Суп" и установите время на 15 минут.

По окончании - добавьте чеснок, чернослив, лавровый лист, перец и дайте борщу настояться несколько минут.

Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью