Булочка Бриошь
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 250 г муки
- 5 г соли
- 25 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца и 1 яичный желток
- 3 ст. л. теплого молока
- 2 ст. л. воды
- 5 г сухих дрожжей
Инструкции
В чашу из нержавеющей стали поместите муку и, отдельно друг от друга, соль и дрожжи, сахар, теплое молоко и воду.
Соль и дрожжи нельзя класть вместе, т. к. дрожжи в присутствии соли слабо реагируют.
Введите яйца.
Установите тестомесилку и крышку.
Выберите 1-ю скорость и вымешивайте тесто 1 минуту, после чего переключитесь на 2-ю скорость и вымешивайте 6 минут.
Не останавливая прибор, введите масло, которое не должно быть слишком мягким (оставьте его на полчаса при комнатной температуре).
Продолжайте вымешивать тесто: 6 минут на 2-й скорости, 4 минуты на 3-й скорости.
Прикройте тесто и оставьте его на 2 часа при комнатной температуре, после чего с усилием вымешайте вручную, бросая в чашу.
Прикройте и вновь оставьте на 2 часа подходить в холодильнике.
Вновь вымешайте тесто вручную, бросая его в миску.
Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подходить в холодильнике на всю ночь.
На следующий день смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для бриошей.
Сформируйте шар из теста. Выложите его в форму и оставьте подходить в теплом месте, пока форма не будет заполнена тестом (2–3 часа).
Выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.
Советы
Посыпьте шоколадными каплями или цукатами.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги