Булочка Бриошь

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 250 г муки
  • 5 г соли
  • 25 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца и 1 яичный желток
  • 3 ст. л. теплого молока
  • 2 ст. л. воды
  • 5 г сухих дрожжей

Инструкции

В чашу из нержавеющей стали поместите муку и, отдельно друг от друга, соль и дрожжи, сахар, теплое молоко и воду.

Соль и дрожжи нельзя класть вместе, т. к. дрожжи в присутствии соли слабо реагируют.

Введите яйца.

Установите тестомесилку и крышку.

Выберите 1-ю скорость и вымешивайте тесто 1 минуту, после чего переключитесь на 2-ю скорость и вымешивайте 6 минут.

Не останавливая прибор, введите масло, которое не должно быть слишком мягким (оставьте его на полчаса при комнатной температуре).

Продолжайте вымешивать тесто: 6 минут на 2-й скорости, 4 минуты на 3-й скорости.

Прикройте тесто и оставьте его на 2 часа при комнатной температуре, после чего с усилием вымешайте вручную, бросая в чашу.

Прикройте и вновь оставьте на 2 часа подходить в холодильнике.

Вновь вымешайте тесто вручную, бросая его в миску.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подходить в холодильнике на всю ночь.

На следующий день смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для бриошей.

Сформируйте шар из теста. Выложите его в форму и оставьте подходить в теплом месте, пока форма не будет заполнена тестом (2–3 часа).

Выпекайте 25 минут при температуре 180 °C.

Советы

Посыпьте шоколадными каплями или цукатами.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью