Ванильные пирожные макарон
Ингредиенты
Количество персон: 4
- Для теста:
- 200 г сахарной пудры
- 200 г молотого миндаля
- 2 x 80 г яичных белков
- 200 г сахара
- 75 мл воды
- ½ стручка ванили
- Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 6 яичных желтков
- 125 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 20 г муки
- 30 г кукурузной муки
- ½ стручка ванили
Инструкции
Приготовьте тесто: Смешайте 200 г сахарной пудры с 200 г молотого миндаля в кухонном комбайне. Эта смесь называется «тан-пур-тан». Просейте смесь «тан-пур-тан» и отложите в сторону.
Доведите воду с сахаром до кипения в кастрюле, не перемешивая; проверьте с помощью кухонного термометра температуру сиропа, она не должна превышать 115°C. В чаше из нержавеющей стали с помощью сбивалки взбейте 80 г яичных белков до густой пены на скорости 3. Увеличьте скорость, когда температура сиропа превысит 105°C. Как только температура сиропа достигла 115°C, уберите его с огня и влейте тонкой струйкой во взбитые яичные белки в чаше из нержавеющей стали.
Продолжайте взбивать в течение 6 минут, чтобы сформированное таким образом безе немного остыло. Добавьте оставшиеся невзбитые яичные белки (80 г) в приготовленную смесь «тан-пур-тан» и размешайте до получения однородной массы.
Разрежьте стручок ванили на две части, соберите ложкой зерна одной половинки и добавьте их в эту смесь. Добавьте в миндальное тесто треть безе с помощью мягкой лопатки, чтобы развести немного смесь, затем добавьте оставшуюся часть безе, перемешивания тесто. Перемешивать тесто нужно лопаткой, поднимая его снизу вверх и с краев внутрь в течение 1 минуты.
Заполните этой смесью кондитерский мешок с насадкой примерно 8 мм. Накройте противень листом кулинарного пергамента. Возьмите кондитерский мешок и сформируйте небольшие равномерные шарики размером с грецкий орех, располагая их на расстоянии друг от друга. Слегка похлопайте снизу противня и оставьте в течение 30 минут при комнатной температуре для формирования корочки.
Разогрейте духовку до температуры 150°C. Выпекайте 14 минут, затем перенесите лист кулинарного пергамента для влажную столешницу, чтобы макароны было легче отрывать от листа.
Приготовьте ванильный заварной крем: Нагрейте молоко на медленном огне, добавив в него зерна половинки стручка ванили. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яичные желтки с сахаром в течение 2 минут на скорости 6, затем добавьте пшеничную и кукурузную муку. Снова взбейте в течение 1 минуты на скорости 4. Добавьте в эту смесь горячее молоко, размешайте с помощью венчика и поместите всю эту смесь на медленный огонь на 3-4 минуты, не прекращая размешивать, до загустения крема.
Снимите смесь с огня и добавьте порезанное кусочками масло. Перелейте крем в герметичную емкость и поместите в холодильник по меньшей мере на полтора часа.
Сборка. Заправьте заварным кремом кондитерский мешок с насадкой 8 мм и нанесите на половину макарон. Соберите макароны, заполненные кремом, с оставшимися макаронами и поместите в герметичную емкость
Советы
Ваниль можно заменить малиновым желе, а в тесто для макарон добавить розовый желатиновый краситель.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги