Гратен из кабачков
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 1 кг кабачков
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 100 г сыра «грюйер»
- Соль, перец, мускатный орех
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.
Установите в овощерезку насадку А и на 3-й скорости нашинкуйте кабачки.
Обжарьте их на сковороде в течение 10 минут.
Отложите в сторону.
С помощью овощерезки с насадкой D натрите на 2-й скорости сыр «грюйер». Отложите в сторону.
В чаше из нержавеющей стали под крышкой с помощью многожильного венчика взбейте яйца и сливки на 3-й скорости.
Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Перемешивайте 30 секунд на 2-й скорости.
Выложите в смазанный сливочным маслом противень половину кабачков и посыпьте половиной сыра. Выложите поверх вторую половину кабачков и оставшийся сыр.
Полейте блюдо яичной смесью, сливками, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.
Выпекайте 25–30 минут при температуре 220 °C.
Подавайте горячим.
Советы
Чтобы придать блюду дополнительную свежесть, можно добавить мяту.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги