Заварное тесто для пирожных «шу»

Ингредиенты

Количество персон: 8

  • 30 мл воды
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 6 яиц

Инструкции

- На 20 больших пирожных или 40 маленьких -

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Доведите смесь до кипения и всыпьте в кастрюлю всю муку.

Перемешивайте деревянной лопаточкой до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Дайте остыть.

Охлажденное тесто поместите в чашу из нержавеющей стали, установите смеситель и крышку. Выберите 1-ю скорость и введите яйца по одному через отверстие в крышке.

После введения яиц вымешивайте тесто еще 2–3 минуты до однородной консистенции.

Ложечкой или кондитерским мешком выложите тесто маленькими порциями на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Запекайте в духовке 25 минут. После выключения духовки остудите, не вынимая, в при открытой дверце. Не рекомендуется сразу же вынимать пирожные из духовки, т. к. они могут «опасть».

Полностью остывшие пирожные наполните крепко взбитыми сливками, мороженым или кондитерским кремом.

Советы

Для приготовления гужеров замените сахар щепоткой соли и присыпьте тесто тертым сыром перед термической обработкой.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью