Заварное тесто

Ингредиенты

Позиции: 20

  • 300 мл воды
  • Немного соли
  • Немного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 6 яиц

Инструкции

В сотейнике разогрейте воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Доведите до кипения и добавьте сразу всю муку. Размешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость.

Охладите. После того как тесто охладится, поместите его в чашу из нержавеющей стали и установите миксер и крышку. Выберите скорость 1 и добавляйте яйца по одному через отверстие в крышке.

После того как яйца смешаются с остальными ингредиентами, месите еще в течение двух-трех минут до получения однородной смеси.

Используя маленькую ложечку или кондитерский мешок, сделайте на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой, маленькие горки из теста.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите в духовке с открытой дверцей. Не вынимайте из духовки сразу, так как пирожные могут опасть.

Когда они полностью остынут, начините пирожные взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом.

Советы

Для приготовления профитролей замените сахар щепоткой соли и перед приготовлением посыпьте изделия сыром.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью