Зерновой хлеб
Ингредиенты
recipe.unit.UNIT_27
- 500 г муки из зерновой смеси
- 285 мл теплого молока
- 10 г сухих хлебопекарных дрожжей
- 10 г соли
- Овсяные хлопья для обсыпки
Инструкции
Всыпьте муку, соль и дрожжи в чашу из нержавеющей стали. Установите тестомешалку и крышку. Запустите электроприбор на скорости 1 на несколько секунд.
Добавьте воду через отверстие в крышке. Месите в течение восьми минут. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте на 15 минут в теплое место.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте руками из теста квадрат. Загните края к центру, затем разровняйте тесто кулаком. Повторите процедуру.
Слепите длинную буханку. Поместите полученную тестовую заготовку в форму длиной 25 см. Слегка смочите поверхность буханки и посыпьте овсяными хлопьями.
Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте подниматься на 60 минут в теплое место.
Сделайте надрезы глубиной 1 см по всей длине буханки. Поставьте буханку в духовку, предварительно разогретую до температуры 240 °C; туда же поставьте контейнер с водой, чтобы на буханке образовалась аппетитная золотистая корочка.
Выпекайте около 30 минут. Выньте буханку из формы и положите на решетку для остывания.
Советы
Для гостей испеките маленькие батончики. Посыпьте их маком или кунжутом.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги