Капкейки-елочки
Ингредиенты
Количество персон: 6
- Для маффинов:
- Черный шоколад — 120 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- null
- Для масляного крема:
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливочное масло высокого качества — 400 г
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат (свежий) — 300–400 г
- null
- Для украшения:
- Вафельные рожки для мороженого — 6 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Декоративное драже — по вкусу
- null
- Также понадобятся:
- Кондитерский мешок
- Кондитерская насадка в форме маленькой звездочки
- Марля
Инструкции
Приготовление маффинов:
Шоколад измельчите, добавьте молоко. Растопите, помешивая, на водяной бане и дайте остыть.
Сливочное масло взбейте в пышную массу. Добавьте к маслу сахар и еще раз тщательно взбейте. Введите по одному яйца, не прекращая взбивать. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и какао. Просейте сухую смесь в шоколадную массу и перемешайте.
Заполните тестом силиконовые формочки на ⅔.
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180°C.
Приготовление масляного крема:
Шпинат протрите через сито. Выложите на марлю, сложенную в несколько слоев, и тщательно отожмите сок. Перелейте сок в сотейник и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимального и уварите до интенсивно-зеленого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
Размягченное сливочное масло тщательно взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Не прекращая взбивать, постепенно соедините массу со сгущенным молоком.
Отделите 6 ст. л. крема от основной массы и уберите в холодильник. В оставшийся крем понемногу введите шпинатный сок, добиваясь нужной интенсивности цвета. Уберите крем в холодильник.
Украшение
Срежьте верхушки у маффинов. Аккуратно подровняйте края вафельных рожков. Распределите масляный крем по подготовленным маффинам, чтобы создать базу для будущих «елочек».
Равномерно нанесите тонкий слой зеленого крема на вафельные рожки и установите на верхушки маффинов.
В кондитерский мешок установите насадку и поместите в него оставшийся крем. Отсаживайте крем на подготовленное основание быстрыми и четкими движениями, формируя веточки «елочки».
Повторите процедуру с остальными маффинами.
Украсьте капкейки декоративной посыпкой и сахарной пудрой.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги