Капкейки с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
Позиции: 12
- Для теста:
- 170 г муки
- 150 г сахара
- 150 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 45 мл цельного молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 100 г замороженной размельченной малины
- Для глазури:
- 60 г яичных белков
- 65 г сахара
- 115 г мягкого сливочного масла
- 100 г белого шоколада
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Бумажные вставки для капкейков
- Формочки для маффинов или капкейков
Инструкции
Подготовьте тесто: Разогрейте духовку до температуры 180°C.
Добавьте в чашу из нержавеющей стали со смесителем муку, разрыхлитель, сахар, яйца, ваниль, масло и молоко, установите крышку и месите на скорости 6 в течение 2 минут. Затем добавьте в тесто размельченную малину и месите на скорости 3 в течение 15 секунд.
Поместите бумажный вкладыш в каждую формочку для маффинов и заполните их тестом максимум на 2/3. Поместите в духовку на 15 минут при температуре 180°C, затем дайте кексам остыть.
Подготовьте глазурь: Растопите белый шоколад с рапсовым маслом в микроволновой печи при низкой температуре. Вылейте яичные белки с сахаром в чашку, установленную на водяной бане, и взбейте смесь миксером до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не приобретет глянцевый блеск.
Поместите эту смесь в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой, установите крышку и взбивайте на скорости 5 до тех пор, пока смесь не будет образовывать пик на кончике сбивалки. Затем добавьте мягкое сливочное масло и продолжите взбивать на скорости 6 в течение 30 секунд.
Поднимите верхнюю часть электроприбора, очистите стенки чаши с помощью лопатки и добавьте растопленный белый шоколад. Последний раз взбейте на скорости 6 в течение 30 секунд.
Заполните этой смесью кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украсьте им остывшие капкейки.
Советы
Капкейки можно также украсить сахарными бусинками или шоколадной вермишелью.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги