Классический чизкейк
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 350 г творога жирностью 18%
- 400 г сметаны жирностью 30%
- 150 г сливочного масла
- 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
- 300 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванильной эссенции
Инструкции
Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Смешайте крошки печенья с 4 ст. л. сахара и добавьте растопленное масло и перемешайте.
Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Взбейте тщательно яйца и 200 г сахара. Добавьте творог и эссенцию. Вылейте смесь на охлажденные крошки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 5 мин., затем снизьте температуру до 140 °С и пеките еще 50-55 мин.
Готовый чизкейк плотный по краю, а серединка слегка колышется, но не жидкая. Смешайте сахар со сметаной, залейте пирог и пеките еще 5 мин.
Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания. Выньте пирог и поставьте в холодильник минимум на 6 ч.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги