Кулич
Ингредиенты
Количество персон: 4
- Яичный желток* 20 гр.
- Топленое сливочное масло** 60 гр.
- Яйцо* 60 гр.
- Молоко* 50 мл
- Сахар* 40 гр.
- Соль* ½ ч.л.
- Шафран* ½ ч.л.
- Ванильный экстракт* ½ ч.л.
- Темный ром* 30 мл
- Мука пшеничная (T45)** 250 гр.
- миндаль** 20 гр.
- Топленое сливочное масло** 60 гр.
- Сухие дрожжи** 1 ½ ч.л.
- Изюм 30 гр.
- Цукаты 10 гр.
- Глазурь
- Сахарная пудра 150 гр.
- Белок 1
- Лимонный сок 1,5 ч.л.
Инструкции
Замочить изюм в темном роме на ночь. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, откинуть изюм на дуршлаг и дать рому стечь. Ром сохранить.
Взбить ингредиенты, обозначенные (*), вместе с оставшимся ромом в отдельной миске.
Вылить смесь в емкость и добавить ингредиенты, обозначенные (**), в указанном порядке.
Выбрать программу 7 СЛАДКИЙ ХЛЕБ, вес хлеба, степень подрумянивания, и нажать START.
После акустического сигнала добавить изюм и цукаты. Готовый кулич вынуть из формы и охладить на решетке. Полить глазурью и украсить.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги