Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Яичный желток* 20 гр.
  • Топленое сливочное масло** 60 гр.
  • Яйцо* 60 гр.
  • Молоко* 50 мл
  • Сахар* 40 гр.
  • Соль* ½ ч.л.
  • Шафран* ½ ч.л.
  • Ванильный экстракт* ½ ч.л.
  • Темный ром* 30 мл
  • Мука пшеничная (T45)** 250 гр.
  • миндаль** 20 гр.
  • Топленое сливочное масло** 60 гр.
  • Сухие дрожжи** 1 ½ ч.л.
  • Изюм 30 гр.
  • Цукаты 10 гр.
  • Глазурь
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Белок 1
  • Лимонный сок 1,5 ч.л.

Инструкции

Замочить изюм в темном роме на ночь. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, откинуть изюм на дуршлаг и дать рому стечь. Ром сохранить.

Взбить ингредиенты, обозначенные (*), вместе с оставшимся ромом в отдельной миске.

Вылить смесь в емкость и добавить ингредиенты, обозначенные (**), в указанном порядке.

Выбрать программу 7 СЛАДКИЙ ХЛЕБ, вес хлеба, степень подрумянивания, и нажать START.

После акустического сигнала добавить изюм и цукаты. Готовый кулич вынуть из формы и охладить на решетке. Полить глазурью и украсить.