Манты
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 500г муки
- 150мл воды, соль
- 500г баранины
- соль, перец – по вкусу
- 3 крупные луковицы
- 50г жира бараньего (курдючного сала)
Инструкции
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дать ему отлежаться часик.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, не забыв добавить перец и соль. Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить.
Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На нее положить ложку прокрученного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх.
Готовить в пароварке около 45 минут. Подать можно со сметаной и зеленью.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Смотреть услуги
Услуги