Морковный пирог с глазурью
Ингредиенты
Количество персон: 8
- Для теста:
- 130 г тростникового сахара
- 120 мл подсолнечного масла
- 4 яйца
- Цедра и сок 1 апельсина
- 240 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 2 чайные ложки корицы
- 250 г натертой моркови
- 50 г растолченных грецких орехов
- 50 г изюма
- Для глазури:
- 100 г топленого масла
- 150 г сыра для намазывания 25%-ной жирности
- 100 г сахарной пудры
Инструкции
Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до температуры 180°C.
Добавьте в чашу из нержавеющей стали со смесителем тростниковый сахар, подсолнечное масло, яйца, цедру и сок апельсина, установите крышку и месите на скорости 5 в течение 1 минуты.
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и снова месите на скорости 5 в течение 1 минуты. Последними в смесь добавьте морковь, грецкие орехи и изюм и месите на скорости 2 в течение 15 секунд.
Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C.
Приготовьте глазурь: В это время поместите в чашу из нержавеющей стали со смесителем топленое масло, сыр для намазывания и сахарную пудру и месите на скорости 2 до получения однородной массы.
Поместите смесь в холодильник. Как только морковный пирог остынет, смажьте его глазурью сверху с помощью лопатки.
Советы
Пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги