Морковный пирог с глазурью

Ингредиенты

Количество персон: 8

  • Для теста:
  • 130 г тростникового сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 240 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 2 чайные ложки корицы
  • 250 г натертой моркови
  • 50 г растолченных грецких орехов
  • 50 г изюма
  • Для глазури:
  • 100 г топленого масла
  • 150 г сыра для намазывания 25%-ной жирности
  • 100 г сахарной пудры

Инструкции

Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Добавьте в чашу из нержавеющей стали со смесителем тростниковый сахар, подсолнечное масло, яйца, цедру и сок апельсина, установите крышку и месите на скорости 5 в течение 1 минуты.

Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и снова месите на скорости 5 в течение 1 минуты. Последними в смесь добавьте морковь, грецкие орехи и изюм и месите на скорости 2 в течение 15 секунд.

Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180°C.

Приготовьте глазурь: В это время поместите в чашу из нержавеющей стали со смесителем топленое масло, сыр для намазывания и сахарную пудру и месите на скорости 2 до получения однородной массы.

Поместите смесь в холодильник. Как только морковный пирог остынет, смажьте его глазурью сверху с помощью лопатки.

Советы

Пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью